山海楼浜の牡蠣小屋「忘・新年会」予約スタート

https://www.townnews.co.jp/0117/2018/11/15/457217.html

震災復興支援を続ける中華料理店「山海楼」(新横浜店・東神奈川店)と「浜の牡蠣小屋」(関内1、2号店・新横浜店・東神奈川店)がこのほど、「忘・新年会プラン」のメニューを発表した。

 本格中華を味わえる山海楼では「特選豪華コース」(飲み放題付き7000円)がおススメ。浜の牡蠣小屋では、三陸漁師直伝の浜料理「牡蠣のカンカン焼き」の2時間食べ放題コース2980円が一番人気。飲み物の持参OK(グラス・氷代一人600円)なので、「好みの酒で牡蠣を堪能できる」と評判だ。

震災復興支援産直ギフト

 山海楼オーナーの翁為栄(オンウイエイ)さんは、東日本大震災後の販路回復に苦しむ三陸の牡蠣業界に救いの手を差し伸べるべく、「浜の牡蠣小屋」を次々にオープンさせた。現在も日本各地を駆け回り、産地直送の品々をグループ店で提供している。

 さらに、同社は被災地の雇用創出に貢献しようと「震災復興支援ギフト事業」をスタートした。【1】感動を呼ぶ濃厚でミルキーな「宮城の旬鮮牡蠣」3kg3千円(税・送料込)〜と【2】岩手県釜石市の名店・中村家の海の幸「海宝漬」2700円〜(税込・送料別)の2種類。「今が一番おいしい時期。大切な方へのご贈答やお歳暮にどうぞ」と翁さん。

 詳細・申し込みは山海楼グループ各店へ。専用用紙(注文書)への必要事項の記入が必要となる。